あきよママ監修の、バジルペースト。
結構かんたんですね。
バジルをとってきて、洗って乾燥させます。
洗ったときの水分が残ると、できあがったバジルペーストがすぐに悪くなります。だから、しっかり乾燥!と思ったらそのまま忘れてて、シワシワに…
ニンニクを一つ。
カシューナッツを50グラムほど。
ニンニクは、多めが美味しいですね。
好きな方はもっといれても問題ないです。
なんというか、ニンニクとバジルの香りが最高なんです。
オリーブオイルを100
まずは、50いれます。
ブレンダーを使うとき、一緒に残りの50をいれます。
塩をこれくらい。
このへんは好みですね。
塩辛いのが好きな方はもう少し入れてもいいですよ。
そして、ブレンダーでガーガーと2分くらいで出来上がりです。
香りがいいですよ。
パンにつけて、チーズだけでいけますし、パスタに混ぜるのもいいです。
ニンニクと塩が多めにしておくと、つけるだけ、混ぜるだけでかんたんですね。
何と言っても、香りと味が違います。こればかりは、食べてみないとわかりません。バジルはそのへんで売ってるやつでもいいのですが、とりたてのバジルで無農薬が最高です。
バジル好きな方ならわかると思います。何度もいいますが、香りが違います。
添加物もないし、
体にもいいし、
もっとわがままいうと、塩やオリーブオイルにもこだわると、さらに美味しく、体にものすごくいい、バジルペーストができあがりますよ!
自然のものなのでなんの問題も心配もありません。
いがいと簡単にできてしまう、バジルペーストでした。
というのは、あきよママの指示のもとだったから数分でできました。
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